top of page

Велопрогулка по посёлку Карасьеозёрский (14.08.20г.)


Интересный случай произошёл со мной во время недавней велопрогулки по окрестностям Екатеринбурга.

Я решил прокатиться от микрорайона Широкая Речка через Мичуринские пруды и посёлок Палникс к посёлку Карасьеозёрский. Доехал до ворот в посёлок Палникс. Ворота были открыты, и я беспрепятственно заехал в этот посёлок.

На территории – тишина и спокойствие. Возле домов чистота и порядок. Газоны с травой коротко пострижены. Заборы из мрамора, уличная плитка из гранита. Свежий воздух. Благодать! Как на кладбище, только все живые.

Кто-то занимается спортом, кто-то гуляет с детьми. Любуясь этой красотой, я проехал насквозь весь посёлок вплоть до КПП, где стоят шлагбаумы. На выезде я поздоровался с охранником, он в ответ кивнул мне головой. Я поехал дальше.

Справа по движению остался строящийся спортивно-оздоровительный лагерь с конно-спортивной школой.

Затем я выехал на Чусовской тракт. Пришлось немного проехать по оживлённой автомобильной трассе, ведущей из Екатеринбурга в сторону посёлка Чусовское озеро. Я ехал осторожно, по обочине. Не люблю ездить вдоль автомобильных дорог на велосипеде, в принципе.

Через полтора километра я свернул с трассы в сторону Карасьеозёрского. За крутым поворотом я увидел КПП, чем-то напоминающий въезд на территорию Палникса. Я сначала подумал, что меня могут не пропустить. Но любопытство мной овладело раньше, чем я до него доехал. И я решил рискнуть. Всю дорогу я ехал в наушниках и слушал любимую радиостанцию «Радио Си». Вот и сейчас, проезжая через шлагбаум, не снимая наушников, я немного притормозил, чтобы проехать между закрытым шлагбаумом и стойкой КПП. Охранник открыл передо мной шлагбаум, что меня приятно удивило. В ответ я выразительно махнул головой в знак благодарности и приветствия.

Мне показалось, что он мне что-то сказал. Я даже снял один наушник и переспросил его: «Что? Что вы говорите?» Он ничего не стал повторять. Просто махнул рукой в сторону моего движения. Я расценил этот жест как пожелание удачной дороги и поехал дальше.

Дальше мне нарисовалась картина, такая же, как и в Палниксе: фешенебельные постройки, строгость убранства, только всё на порядок дороже. Недаром посёлок Карасьеозёрский считается Уральской Рублёвкой.

Еду, любуюсь красотами. Дома богатые!

Дом, площадь которого 700 кв.м, с земельным участком 20 соток стоит 25 млн. рублей, а дворец в 600 кв.м с таким же участком земли стоит 200 млн. рублей.

Интересно, в Москве такие же цены? Ладно, нам богатых не понять. У них свои расценки.

Меня удивило другое. Улицы в посёлке имеют изгибы. А на каждом изгибе стоит охранник и просматривает улицу в две стороны. Мимо одного я проехал, поздоровался, мимо другого – то же самое. Доезжаю до третьего, а он машет рукой, как регулировщик на перекрёстке с неработающим светофором, и говорит мне, чтобы я ускорился, а то едет…

«А кто едет?» – спросил я. А сам, не снимая наушников, по губам понял, что едет губернатор. Может быть, я ошибся, но мне показалось, что он именно так и сказал: «Едет губернатор!» Я немножко испугался, завернул на первом попавшемся повороте, чтобы спрятаться. Но не тут-то было. Через сто метров передо мной были распахнуты ворота во двор какого-то трёхэтажного особняка, выглядевшего как дворец. А перед воротами – охранник в позе американского спецназовца, важно скрестивший руки, как футболист на стенке перед пенальти.

«Сюда нельзя!» - сказал он мне. Я хотел было развернуться и поехать обратно, но он мне запретил и обратно ехать, показав рукой направление, куда мне нужно двигаться. Там был ещё один поворот. В него-то я и свернул, но дальше, метров через двадцать, меня ждал тупик.

«Вам придётся подождать здесь и никуда не ехать, пока босс не заедет» - сказал он мне. Я понял, что охрана здесь работает по-серьёзному, и ничего смешного в моей ситуации нет. Я поставил велосипед на подножку, достал телефон, слушаю музыку. А краем глаза вижу, что из ворот вышел второй охранник в такой же униформе, как и у первого. За ним появился человек в строгом чёрном костюме и с переговорным устройством на голове.

«Наверное, это начальник охраны» - подумал я.

Все трое уставились в мою сторону и пристально следили за моими движениями. Я понял, что являюсь объектом особого внимания для охраны такого ранга. Опустил руки, отвернулся. Так я стоял минут десять, пока не услышал гул подъезжающего, как минимум, Гелентвагена. Он заехал во двор, ворота закрылись, стало тихо.

Ко мне подошёл, как я уже понял по внешнему виду, начальник охраны, извинился за непредвиденное ожидание и сказал, что я уже могу ехать туда, куда ехал. Я в ответ на это улыбнулся и сказал: «Да что Вы! Ничего страшного. Мне даже интересно осознавать то, в какую ситуацию я попал. Нехотя, сам того не подразумевая, я узнал, кто здесь живёт». Напоследок я его поблагодарил и поехал в обратном направлении.

На изгибах улиц в посёлке уже никого не было. Обратный путь много времени не занял.

Единственное, о чём хочется вспомнить, так это то, что при въезде в посёлок Палникс на КПП охранник чуть не запретил мне проехать во внутрь в сторону Широкой Речки. На его вопрос: «Вы куда?» я ответил, что полчаса назад я выезжал отсюда, и никаких вопросов ко мне не было. Он ответил, что это частная территория, и въезд на неё посторонним запрещён. Я сказал, что мне надо всего лишь проехать на Широкую Речку.

После непродолжительной паузы он пропустил меня. Я ехал на велосипеде по коттеджному посёлку Палникс и осматривался по сторонам, любуясь богатыми особняками.

На выезде из Палникса передо мной чуть не закрыли ворота так называемого «чёрного» проезда около Широкой Речки. Пришлось немного ускориться, чтобы проехать за выезжающим автомобилем. Через пять минут я уже подъехал к дому. Так закончилась моя необычная велопрогулка. Но я остался доволен тем, что она, действительно, была необычная.


г. Екатеринбург 

14.08.20г.

Е.Лой


 
 
 

Комментарии


Форма подписки

89122517882

  • facebook
  • twitter
  • linkedin

©2020 Путешествия фотографа. Сайт создан на Wix.com

bottom of page